お米はつきたてがおいしい。
今度、小さな精米機を取り入れて
炊く直前に精米するようになりました~
導入してもうすぐ2か月。
無理なく続いております!
お米の隣りにちょこんと置いておけるサイズの精米機なので
一緒に取り出してサッと使えるのが
めんどくさくなくて良いです。
そしてもはや、精米機のカップでお米の計量も兼ねています。
らくです。
今は6分づき前後にしています。
好みによりますが、白米と違和感なく食べられます。
もっと白米に近くしたいな~という日があったり、
玄米に近くしたいな~という日があったり。
楽しくおいしく栄養もあって腸にも良くて。
小さな精米機を愛用中です。
母も使いたいというので注文して送りました・・・
やっぱり小さく軽くて、すぐ取り出せるというのがカギみたいです。
ちなみに商品はこれです。↓
いろいろ比べるときのご参考に・・・