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家の中あれこれ

おうちで精米、おいしいごはん

こんにちは。

午後4時がやってまいりました。
週一かたつむりの時間でございます。

精米したてのお米はおいしい。

いなかでは、道路端に「100円精米機小屋」とでもいうものが当たり前にあったが、東京23区ではそれは望めないようです。

そこで、家庭用精米機を買おうと思って電気店で見たりして考えていました。

価格とか、本当に使い続けるだろうかとか、考える時間をおいていたところ、
レンタル精米機と玄米がセットになった商品があり、
まあ試してみっか!
という気分で始めたのが約2年前。

玄米を精米して食べることにすっかり慣れ、
お米を買うのもだいたい玄米が多くなっています。

そして、日々思うには、

ごはんがおいしい。

白いごはんはもちろんおいしいんだけど、
6分づきぐらいのごはんがまた、
おかずと相乗効果で、
どっちもが味わい深くなるというのか。

ああ、ごはんがおいしい、と
つくづく感じて食事を終わるのです。

おうちで精米。
おすすめできます。

精米機は1万円以下のものでも充分です。
うちのも1万円以下で、玄米と組み合わせて
レンタルし、
月1回玄米2キロが届くしくみ。
24か月以下でやめちゃうと
精米機の分をいくらか払うことになる
というセットでした。
確かこの10月で24か月なので
めでたく自分のものになります。
よく働いてくれてます。

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