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家の中あれこれ

うれしい発見、餃子がおいしく焼ける方法

餃子の焼き方は長年おんなじでした。
じゅうぶんおいしいと思っていました。

焼く→お湯を入れて蓋をして蒸す→できあがり

だったのです。

ところが、先日中華の料理人の人たちの共通した焼き方が
テレビ番組で紹介されたところによると、

焼く→お湯を入れて蓋をして蒸す→お湯を捨てて油をかけ回して焼く→できあがり

でした。

蒸したあと、再び油を入れて焼くと、
できあがりが カリッ とするんですね。

言われてみればあたりまえですがね~
これまでやってなかったんです。
番組を見たあと初めてきのう餃子を作ったので
やってみたら、
けっこうカリッとできあがって、感動しました。

料理が苦手で工夫することもあまりないわたしも
びっくりでした・・[E:catface]

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